「しみしみチョコラスク」のレシピと作り方を動画でご紹介します。甘いチョコレートとサクサクの食感が人気のチョコラスクがおうちでも簡単にできますよ!材料はパンとチョコ、牛乳のみ。低温で焼いて、そのままオーブンの中で冷ますのがサクサク食感を生むポイントです♪
macaroni_channel
材料(作りやすい分量(バケット1/2本分))
バケット ... 1/2本
ミルクチョコレート ... 150g
牛乳 ... 150cc
作り方
1. バケットは1cm幅にスライスします。
2. 鍋に牛乳を入れて沸騰直前まで温め火を止め、刻んだチョコレートを入れてなめらかになるまで混ぜます。
3. バケットに②をよく染み込ませ、クッキングシートを敷いた天板に並べ、140℃のオーブンで50分焼き、そのままオーブンの中で冷まします。
4. オーブンから取り出し、お好みでチョコペンなどでデコレーションしてくださいね♪
コツ・ポイント
・バケットは食パンやクロワッサや食パンに代えても美味しくできますよ。
・ホワイトチョコレートやストロベリーチョコで作るのもおすすめです!
こちらもおすすめ♪