無料の会員登録をすると
お気に入りができます

カルディだから揃う!オーギョーチからセビーチェまで世界の絶品グルメ3選

グルメ

こんにちは。珍しいもの大好き!ヨムーノ編集部です。

気軽に珍しい商品を手に取ることができるお店と言えばカルディ。
編集部員はこまめにカルディパトロールに行き、新商品や季節限定商品をチェックしています。

カルディ=コーヒーというイメージをお持ちの方も多いと思いますが、店内には世界各地の調味料やお菓子が並んでおり、中には「この商品はどんな味がするんだろう?」と、名前からは味が想像できないようなものもたくさんあります。

今回はそんなカルディ商品の中から、海外の変わった商品3選をコース形式でご紹介いたします。
これまで手を出せずにいた商品にチャレンジするきっかけになれば幸いです。

ヨムーノライターが絶対買ってしまう!カルディで人気アイテムまとめ

おすすめのお菓子・おつまみ・デザートまとめ

カルディオリジナル「セビーチェの素60g」198円(税込)

「セビーチェ」という、ペルーやメキシコなどのラテンアメリカで食べられている魚介のマリネです。
塩とたっぷりのレモン果汁を細かく切った野菜と魚介にかけてよく混ぜ合わせたものになります。

お好みでオレガノなどの香草やオリーブオイル、唐辛子やにんにくを加えて味をアレンジします。

きゅうり・玉ねぎ・赤ピーマンの野菜があらかじめ入っているため、魚介を用意するだけでOKです。
冷凍のシーフードミックスでも問題ありません。

レモンの程よい酸味がシーフードの甘さを引き立てています。
唐辛子も入っていますが、あまり辛味は感じません。

野菜はしっかりと味が染みてとても柔らかくなっているので、苦手な具材が入っている方でも食べやすいと思います。

更に黄色や緑の野菜を加えて色どり豊かにすれば、おもてなし料理としても利用できそうです。

スータイ「ガイヤーンペースト50g」124円(税込)

「ガイヤーン」と言われても、どのような料理なのかピンとこないのではないでしょうか。

こちらは主にタイの東北部で食べられている焼き鳥のことで、現地では屋台などで販売されているそうです。
「ガイ」は「鶏」、「ヤーン」は「焼く」という意味です。

調理方法は簡単で、鶏むね肉にペーストをすり込んで15分ほど浸けおきした後、油を引いたフライパンで火が通るまで焼き上げるだけです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ