無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[おうちデリ部]混ぜて冷やすだけ!とろとろジャーチーズケーキ

レシピ

「ジャーチーズケーキ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。ゼラチンもオーブンもいらない簡単チーズケーキです。瓶に入れてかわいい見た目で、パーティーなどでも喜ばれるひと品♪ とろとろの食感のチーズケーキとサクサクのクッキーが相性抜群ですよ。

macaroni_channel

材料(4人分)

クリームチーズ ... 200g

レモン果汁 ... 大さじ1杯

はちみつ ... 大さじ2杯

生クリーム ... 150cc

砂糖 ... 20g

クッキー ... 12枚

ブルーベリージャム ... 適量

ブルーベリー ... 12粒

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻します。
・クッキーは麵棒などでくだいておきます。

作り方

1. ボウルにクリームチーズ、はちみつ、レモン汁をいれてホイッパーでよく混ぜます。
2. 別のボウルに生クリーム、砂糖を入れて7分立てまで泡だてます。
3. ②を①に3回に分けて加えて混ぜ合わせます。
4. 瓶などの容器に砕いたクッキー、③、ブルーベリージャム、ブルーベリーを乗せて冷蔵庫で30分〜1時間ほど冷やして完成です。

コツ・ポイント

・フルーツやジャムはお好みのものでアレンジしてみてください。
・瓶がない場合はグラスやココットなどで作ってみてください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ