無料の会員登録をすると
お気に入りができます

こってり濃厚。肉巻きチーズアボカド

レシピ

「肉巻きチーズアボカド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。アボカドにクリームチーズを詰めて豚バラ肉を巻きました。味付けは焼肉のたれだけとシンプルなので簡単ですよ。クリームチーズがとろけてこってりクリーミーなひと品です。

macaroni_channel

材料(2〜3人分)

豚バラ肉 ... 8枚

アボカド ... 1個

クリームチーズ ... 80g

味付き塩こしょう ... 少々

焼肉のたれ ... 大さじ1杯

片栗粉 ... 適量

サラダ油 ... 小さじ1杯

下ごしらえ

・クリームチーズは室温に戻しておきます。

作り方

1. アボカドは半分に切り、種を取り、種の部分にクリームチーズを詰めます。
2. 皮をむき、8等分にくし切りにします。
3. 豚バラ肉に味付き塩こしょうをふり②に巻きつけます。
4. フライパンにサラダ油を引き中火で熱し③を焼きます。
5. 豚肉に焼き色がついたら焼肉のたれを加えて絡めて完成です。

コツ・ポイント

・クリームチーズが焼いてる間に溶け出てしまう場合があるので、柔らかくなりすぎた場合は冷蔵庫で少し冷やすのがおすすめです。
・巻きつける際はクリームチーズが出ないようにしっかりと巻いてくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ