2019年6月28日(金)、東京「SHIBUYA109渋谷」の地下2Fに“「食」の行列発信地”をコンセプトに、食べ歩きを切り口としたスイーツフロア「MOG MOG STAND(モグモグスタンド)」がオープンします。
109渋谷の新フロア「MOG MOG STAND」
“「食」の行列発信地”をコンセプトに、食べ歩きを切り口としたスイーツフロアが、SHIBUYA109渋谷に誕生します。
フロア内には、話題のスイーツやドリンク、最新のエンタテインメントを体感できるコラボカフェやプロモーションスペースなど、計10店舗が集合。
また、“エフォートレスかわいい”をコンセプトにデザインしたイーティングスペースでは、食べるだけでなく、購入したスイーツたちの撮影が楽しめる空間となっています。
「MOG MOG STAND」出店店舗
IMADA KITCHEN(イマダキッチン)
渋谷ワンハンドフードフェスをコンセプトに、話題の企業や人と共同開発したメニューやフードブランドを提供。SHIBUYA109渋谷が手掛ける食の発信スポットです。
Chatime(チャタイム)
新鮮で香り高いお茶をベースに、ニーズに合わせたフルーツドリンクや、トッピングのセレクションでカスタマイズしたドリンクを楽しめます。話題のタピオカドリンクも味わえます。
YORKYS Creperie(ヨーキーズ クレープリー)
神戸で行列のできる、ちょっと贅沢なクレープ専門店が関東初上陸。YORKYSが研究を重ね生み出した独自のもちもち生地と旬のフルーツ、こだわりの食材を使用した奥深い味わいを堪能して。
カラフルなマシュマロをふんだんに使ったSHIBUYA109渋谷限定クレープも登場します。
ViTO(ヴィト)
季節の素材を厳選し、本場イタリアの製造方法をベースに独自製法で仕上げる、ヘルシーで体にやさしいジェラートを提供。口に入れると、香りが広がりながら溶けほのかな甘みの余韻を残しフワッと消えていく、さっぱりとした味わいです。
ROAR BROTHERS(ロアー ブラザーズ)
八丁堀で行列のできる自家焙煎コーヒーのお店「ROAR COFFEEHOUSE&ROASTERY」の姉妹店。
看板商品の「アインシュペナー」は、自家焙煎コーヒーに自家製クリームを使用し、飲み方にもこだわった“すばらしい飲むスイーツ体験”を楽しめる一杯。そのほか、コーヒータピオカなど見た目も味もこだわりのメニューが豊富です。
Strawberry fetish(ストロベリーフェチ)
いちごスイーツの専門店。大人過ぎず、子ども過ぎないストロベリーブランドとして、かわいい商品を提供。インスタ映え抜群な、ロングサイズのイチゴ飴など、進化したいちごスイーツを楽しんで。
HIBUYA BOX CAFE & SPACE(シブヤボックス カフェアンドスペース)
さまざまなコラボレーションや、展示会場、イベントスペースとして利用できるカフェ。第1弾は、SHIBUYA109渋谷のメインターゲットである10代~20代の女性に大人気のコンテンツを予定しているそう。ここでしか手に入らないオリジナルグッズやオリジナルメニューをお楽しみに。