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パリパリ羽根つき!イタリアン餃子

レシピ

「パリパリ羽根つき!イタリアン餃子」のレシピと作り方を動画でご紹介します。タネの中に刻んだバジルを加えて、ミニトマトと一緒に包むことでイタリアン風に。ピザチーズを散らしてパリパリの羽に仕上げました。チーズの塩っ気がお酒によく合うひと品です♪

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材料(2人分)

餃子の皮 ... 12枚

鶏ひき肉 ... 100g

バジル ... 4枚

ミニトマト ... 3個

玉ねぎ ... 1/4個

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

塩 ... 小さじ1/4杯

こしょう ... 少々

水 ... 50cc

とろけるチーズ ... 40g

オリーブオイル ... 大さじ1杯

トッピング

バジル ... 適量

下ごしらえ

・玉ねぎ、バジルはみじん切りにします。
・ミニトマトは4等分に切ります。

作り方

1. ボウルに鶏ひき肉、玉ねぎ、バジル、にんにく、塩、こしょうを入れて、粘りが出るまでよく混ぜます。
2. 餃子の皮にスプーン1杯分のたねとミニトマトをのせて、縁に水を付けて包み、形を整えます。
3. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、餃子を並べ入れます。底面に焼き色がついたら水を注いでフタをし、水分がほぼなくなるまで中火で5分蒸し焼きにします。
4. フタを開け、とろけるチーズを餃子の隙間にまんべんなく散らし、チーズがカリカリになるまで弱火で5分焼きます。
5. 器に盛り付け、バジルを添えたら完成です。

コツ・ポイント

・味がしっかりついているので、ソースやたれはつけなくてもおいしく召し上がれますが、お好みでバジルソースやオリーブオイルをかけてくださいね♪
・焼いている時に肉汁が出ないように、餃子の皮はしっかりと閉じてください。

お酒と楽しみたい!餃子のレシピはこちら

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