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実録・食事ダイエット★ やせるみそ汁×もち麦の組み合わせがスゴい効果!

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毎日の食事を少し変えるだけでダイエットに。「みそ汁」×「もち麦」、二つを組み合わせたら効果倍増!

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腸内環境を整えて、代謝を上げれば健康的にやせられる!
「もち麦」と「長生きみそ汁」を食べると「やせる! 」と話題! みそ汁は、「特製みそ玉」を溶かすだけ。みそ玉の内訳は、血流を促すアルギニンを含む赤みそ、自律神経を整えるGABAと腸を活性化する乳酸菌を含む白みそ、代謝を高めるオリゴ糖を含む玉ねぎ、余分な塩分を排出してくれるカリウムを含むりんご酢。もち麦は、食物繊維が豊富なことが魅力。善玉菌のエサになるため、腸内環境の改善に役立つ。これらの力で自然とやせやすい体質に!

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特製みそ汁 レシピ例①

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豆腐とキムチの韓国風冷たいみそ汁
【材 料】2人分
みそ玉…2個 絹ごし豆腐…150g きゅうり…1本 白菜キムチ…80g

【作り方】
❶豆腐は半分に切る。きゅうりは薄い輪切りにし、塩少々(分量外)でもむ。しんなりとしたら水でさっと洗い、水けをしっかりと絞る。
❷鍋に豆腐以外の材料、水300ml(分量外)を入れ、混ぜてみそ玉を溶かす。
❸器に豆腐を入れ、②を注ぎ入れる。好みでごま、かつお節を振る。

特製みそ汁 レシピ例②

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豆乳みそのお団子スープ
【材 料】2人分
みそ玉…2個 鶏ひき肉…80g 長ねぎ…2/5本分(40g) しょうが…1かけ 調整豆乳…100ml

【作り方】
❶ボウルにひき肉、みじん切りにしたねぎ、しょうがを入れ、スプーンでよく混ぜ合わせる。
❷鍋に水200ml(分量外)を入れ、ふたをしてひと煮立ちさせる。①を8等分し、スプーンで球体に整えて加える。アクを取り除いて豆乳を加え、再びひと煮立ちさせる。
❸火を止め、みそ玉を入れて溶かす。好みでこしょうを振る。

特製みそ汁 レシピ例③

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きのこいっぱいのみそ汁
【材 料】2人分
みそ玉…2個 きのこ類(しめじ、しいたけ、えのきだけなど)…合わせて200g

【作り方】
❶きのこ類はそれぞれ石づきを取り除き、食べやすい大きさに切る。
❷鍋に①、水300ml(分量外)を入れ、ふたをしてひと煮立ちさせてから、約1分加熱する。
❸火を止め、みそ玉を加えて溶かす。好みでしょうがの千切りを添える。

みそ玉の作り方(10杯分)

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①ボウルに赤みそ80g、白みそ80g、すり下ろした玉ねぎ1個(150g)、りんご酢大さじ1を入れ、混ぜ合わせる(ホイッパーを使うと便利)。

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②製氷器に入れ、冷凍庫で凍らせる。みそ玉約30g(製氷機1~2ポケット分)をみそ汁1杯分に使用する。

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