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5分で完成。パリパリ食感の広島焼き風サラダ

レシピ

「広島焼き風サラダ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。キャベツがたくさん余っている時におすすめな、簡単で美味しいサラダのレシピです。お好みソースやラーメンスナック、青のりで子どもから大人までみんな大好きな味つけに!半熟卵を絡めて召し上がれ♪

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材料(2〜3人分)

キャベツ ... 2〜3枚

卵 ... 1個

ベビースター ... 小1袋

かつおぶし ... ひとつかみ

青のり ... 小さじ1/2杯

干しえび ... 大さじ1杯

天かす ... 大さじ2杯

紅生姜 ... 少々

マヨネーズ ... 適量

お好み焼きソース ... 適量

作り方

1. キャベツは千切りします。小さめの耐熱容器に卵を割り入れ、かぶるくらいの水を入れます。黄身に竹串で1〜2カ所穴をあけ、ラップをかけずに500Wのレンジで50秒加熱して水を切り、温泉卵を作ります。
2. 深めの器にキャベツ、ベビースター、天かす、干しえび、かつおぶし、紅生姜の順にのせ、真ん中に温泉卵を落とします。青のりを全体にふりかけたら、マヨネーズとお好み焼きソースをかけて完成です。

コツ・ポイント

・レンジで温泉卵を作る場合は、加熱中の破裂防止に必ず黄身に穴を空けてから加熱してください。
・ラーメンスナックや天かすは食べる直前にトッピングすることで、サクサクとした食感が楽しめますよ♪

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