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星に願いを。「七夕そうめんいなり弁当」

レシピ

材料(1人分)

いなりそうめん

味付けいなり ... 4枚

そうめん ... 80g

めんつゆ(3倍濃縮) ... 大さじ1杯

水 ... 大さじ1杯

ごま油 ... 小さじ1杯

カニ風味かまぼこ ... 2本

きゅうり ... 25g

薄焼き卵 ... 適量

オクラのベーコン巻き

オクラ ... 2本

ベーコン ... 1枚

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

下ごしらえ

・そうめんは表記時間通り茹でて、流水でもみ洗いし、ぬめりを取ります。オクラは板ずりしてヘタとガクを切り落とし、そうめんと一緒に下茹でします。
・めんつゆに水を加えて希釈します。
・きゅうりは千切りにします。カニ風味かまぼこは手で裂きます。
・卵(1/2個)にマヨネーズ(小さじ1杯)を混ぜて、薄焼き卵を作り粗熱を取って、星型に4個分くり抜きます。

作り方

1. ボウルにそうめんを入れて、めんつゆ、ごま油を入れて混ぜ合わせます。
2. 味付けいなりに、①を1/4量を詰めて、きゅうり、カニ風味かまぼこ、星型にくり抜いた薄焼き卵を乗せます。
3. オクラをベーコン巻き付けてつまようじを留めます。

4. フライパンにのせて、焼き目が付いたら裏返し、フタをして弱中火で2分焼いて塩、こしょうで味付けし粗熱を取ります。
5. お弁当箱に②、半分に切った③を敷き詰め、お好みでミニトマトを添えて完成です。

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