無料の会員登録をすると
お気に入りができます

りんご飴専門店『Candy apple』が渋谷にオープン。イタリアンシェフが作る本格的なスイーツ

グルメ

パリッパリッでシャクシャクのりんご飴を販売するりんご飴専門店『Candy apple』が東京・渋谷駅のイタリアン料理「Buonappetito」にて日曜限定でオープンしました。職人シェフのこだわりのりんご飴は、屋台のりんご飴とはひと味もふた味も違います。ぜひご賞味ください♪

macaroni_press

東京・渋谷駅に誕生!りんご飴専門店『Candy apple』

東京・渋谷駅のイタリアン料理「Buonappetito」にて2019年6月30日より日曜日限定で、イタリアンシェフが作る本格スイーツのりんご飴専門店『Candy apple』がオープンしました。

食感が新しい!シェフのこだわり“りんご飴”

イタリアで修業したシェフ監修の元、完成されたパリッパリの飴をコーティングしたりんご飴が販売されます。

お祭りの、べたべたしたりんご飴ではなく、調整された温度でコーティングされたりんご飴は食感がパリッパリッでシャクシャク!作る際に1度温度が違うだけで食感や味が変わってしまう繊細な飴を、計算して作り上げています。

メニュー

プレーン 600円(税抜)

定番のプレーンは、厳選された上質な甘い林檎の風味をそのまま楽しめます。

シナモン 600円(税抜)

表面のシナモンが林檎と合わさり独特の風味と味わいに!シナモンとの相性抜群です。

ココア 600円(税抜)

ビターなココアと林檎が合わさり、濃厚リッチな大人の味わい。

抹茶 600円(税抜)

甘いりんごにホロ苦い抹茶が絡み合います。鮮やかな抹茶色がインスタ映え間違いなしです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ