お家で楽しめる和風アレンジレシピ
ハワイのローカルフードにはロコモコやポキ、アサイーボウルなどおいしい食べ物がいっぱいです。そんなハワイのローカルフードを、私たち日本人の口にあった和風レシピにアレンジして楽しんでみませんか。
ローカルフードの和風アレンジレシピ
ソーセージマフィンの和風アレンジ
ハワイといえば大きなハンバーガー。日本人にとっては大きすぎて1人で1個食べきれないほどですよね。そこで少し小さめのソーセージマフィンにアレンジ。さらに調味料に和風だしを使って作ります。
夏にさっぱり和風ポキ
ハワイのローカルフードとして有名なポキを和風にアレンジしてみましょう。このレシピでは叩いた梅干しと大葉を使ってさっぱりと仕上げています。ご飯にのせてもおいしいく頂けますよ。
スパムと卵のペッパーランチ
ハワイのローカルフードの中でもスパムむすびはとってもお手軽でおいしいですよね。そんなスパムを使ったペッパーランチのレシピです。スパムの塩分が高いので調味料の醤油は加減をして使いましょう。
和風ロコモコ丼
ハワイのロコモコはグレービーソースをかけていただきますが、このレシピはだし汁や醤油、みりんでソースを作っています。また、ハンバーグにれんこんを混ぜているので歯ごたえも楽しむことができますよ。
ハワイアンポークスペアリブ風
分厚くておいしいお肉もハワイの魅力ですよね♡パイナップルジュースを使えば、お家でも簡単にハワイアン風スペアリブが作れますよ。リッチな見た目で、おもてなしにもぴったりです。
ハワイで食べたあのスイーツをお家で再現!
実は簡単!アサイーボウル
ハワイの朝食の定番、アサイーボウルはお家でも簡単に再現できます。冷凍のアサイーも最近は簡単に手に入るので、ぜひ自分の好きなフルーツやグラノーラをトッピングして楽しんでみてくださいね。
甘い香りのフレンチトースト
スイーツ系朝ごはんの定番といえばやっぱりフレンチトーストです。イチゴやクリームチーズなどのスイーツ系から、ツナや生ハムなどのおかず系まで、フレンチトーストはいろいろなバリエーションで楽しむことができますよ!