無料の会員登録をすると
お気に入りができます

メイン食材4つ♪ 旨辛キムチ麻婆春雨

レシピ

材料(1人分)

豚ひき肉 ... 100g

春雨 ... 30g

白菜キムチ ... 100g

カット野菜 ... 70g

しょうが(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

豆板醤 ... 小さじ1/2杯

水 ... 90cc

焼き肉のたれ ... 大さじ2杯

ごま油 ... 小さじ2杯

作り方

1. 耐熱容器に春雨を入れて熱湯に3分浸し、柔らかくなったらザルにあげて水気を切ります。
2. フライパンにごま油を引いて熱し、しょうが、にんにく、豆板醤を入れて香りがでるまで炒めます。
3. 豚ひき肉を入れて色が変わるまで炒めて、白菜キムチ、水、焼き肉のたれを入れてひと煮立ちさせます。
4. ①、カット野菜を加えて味を染み込ませながらさっと煮て、お皿に盛りお好みでラー油を回しかけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・キムチは汁ごと入れて旨味を春雨に吸わせてくださいね。
・カット野菜はお好みの野菜を使ってアレンジしてみてください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ