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こってり味がクセになる。オーロラエリンギ

「オーロラエリンギ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。エリンギに片栗粉をまぶして揚げました。マヨネーズとケチャップで和えればエビマヨのような味になりますよ。エリンギの独特の食感を楽しんでくださいね♪おつまみにもおかずにもぴったりですよ。

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材料(2人分)

エリンギ ... 1パック

片栗粉 ... 適量

a. 砂糖 ... 大さじ1杯

a. 牛乳 ... 大さじ1杯

a. ケチャップ ... 大さじ1杯

a. マヨネーズ ... 大さじ2杯

サラダ油 ... 適量

トッピング

パプリカパウダー ... お好みで

作り方

1. エリンギは1cm幅の輪切りにし、傘の部分は大きければ半分にして、片栗粉をまぶします。
2. フライパンに深さ1cmほどサラダ油を入れ、180度に熱します。①を並べ入れ、両面に揚げ色が付くまで揚げて油を切ります。
3. ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜ合わせて②を加えて混ぜます。
4. お好みでレタスの上に盛り付けパプリカパウダーをふって完成です。

コツ・ポイント

・エリンギは少し厚めに切ると、食感が楽しめます。
・揚げすぎないように気をつけてくださいね♪

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