無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[パンのおともだち。]缶詰で濃厚 ツナ缶リエット

レシピ

材料(200cc容器1杯分)

ツナ缶 ... 2缶

バター ... 20g

牛乳 ... 大さじ1杯

にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

塩 ... 少々

粗挽き黒こしょう ... 少々

下ごしらえ

・ツナ缶の油は切ります。
・バターは室温に戻します。

作り方

1. すべての材料を入れてクリーム状になるまで混ぜ合わせます。
2. 器に入れ、お好みでピンクペッパー、チャービルをトッピングして完成です。※保存する場合は清潔な容器に入れ、3日を目安に冷蔵庫で保存してください。

コツ・ポイント

・バターを室温に戻してクリーム状にすることで全体と混ざりやすくなります。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ