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ビールが進む♪とうもろこしと大葉のかき揚げ

レシピ

「とうもろこしと大葉のかき揚げ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。とうもろこしピーラーで生のとうもろこしの実を取り、天ぷら粉をまぶして大葉に包んで揚げました。大葉で包んでいるのでバラバラになりにくいですよ。ビールが進むひと品です。

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材料(2〜3人分)

とうもろこし ... 1本

大葉 ... 12枚

天ぷら粉 ... 大さじ3杯

塩 ... 少々

粗挽き黒こしょう ... 少々

水 ... 大さじ1杯

揚げ油 ... 適量

下ごしらえ

・大葉の軸は取り除きます。

作り方

1. とうもろこしの芯と実の間にとうもろこしピーラーを入れて実を取ります。もしくは包丁を芯と実の間入れて実を切り落とします。
2. とうもろこしの実をボウルに入れて天ぷら粉、水、塩、粗挽き黒こしょうを加えて混ぜ合わせて大葉の上にのせます。
3. フライパンに深さ2cmほどのサラダ油を入れて170℃に熱し、ときどき上下を返しながら、両面に色がついてカリッとするまで揚げます。

コツ・ポイント

・裏返す際は崩れないようにやさしく裏返してくださいね。
・今回は100均に売っているとうもろこしピーラーを使用しました。

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