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[365日のパンとスープ]キャベツのチーズスープ ポーチドエッグのせ

家事に仕事にと忙しい毎日。時にはパンとスープだけの日があってもいいのでは?そんなレスキューごはんを広めるべく「365日のパンとスープ」の企画が生まれました!今回は、@yagi_cafeさん考案の「キャベツのチーズスープ ポーチドエッグのせ」を紹介します。

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365日のパンとスープ

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家事に仕事に育児にと、わたしたちの暮らしは毎日が忙しく、お料理することが負担やプレッシャーに感じられる方も多いのでは。いろいろなおかずに彩られた食卓はもちろん魅力的ですが、時にはシンプルにパンとスープだけの日があってもいいんじゃない?

現代版の一汁一菜が忙しいわたしたちのレスキューごはんになったらいい、そんな想いで「365日のパンとスープ」は生まれました。

企画に共感した365名の人気インスタグラマーさんたちが、季節にマッチしたスープのレシピを考案してくれました。

スープと合わせているのは、冷凍パンのPan&(パンド)。軽くリベイクすればいつでも焼きたてのパンをお召し上がりいただけます。

洗い物も最小限で、冷蔵庫の食材整理に最適。栄養もとれ、腹持ちも良い。いいことだらけの「パンとスープ」をぜひお試しくださいね。

キャベツのチーズスープ ポーチドエッグのせ by @yagi_cafe

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材料(2人分)

ベーコン ... 60g

キャベツ ... 2枚

玉ねぎ ... 1/4個

水 ... 400cc

コンソメ ... 小さじ2杯

塩 ... 少々

こしょう ... 少々

タイム ... 1本

ポーチドエッグ

卵 ... 2個

水 ... 500cc

塩 ... 小さじ1杯

酢 ... 大さじ2杯

トッピング

粉チーズ ... 適量

粗挽き黒こしょう ... 適量

使用したお鍋:ル・クルーゼ ココット・ロンド 20cm (マットホーロー)

下ごしらえ

・玉ねぎはみじん切りにします。
・キャベツは芯を取ってざく切りにします。
・ベーコンは食べやすい2cm幅に切ります。
・卵は沸騰したお湯の中に滑らせ弱中火で3分茹でてポーチドエッグにします。

作り方

1. 鍋に水と玉ねぎを入れて、玉ねぎが柔らかくなるまで加熱します。
2. ベーコン、キャベツ、コンソメ、塩、こしょう、タイムを加えます。

3. キャベツが柔らかくなるまで煮込みます。
4. 器に盛り付けて、ポーチドエッグ、粉チーズ、粗挽き黒こしょうをかけたら完成です。

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