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[メトロポリターナ 8月]にらたまそうめんチャンプルー

レシピ

このレシピを教えてくれたのは

レシピ作成/ヤスナリオ

三度のメシよりヘヴィメタル好き!かもしれない、自称“料理勉強家”。

材料(1人分)

そうめん ... 1束

ニラ ... 1/2束

溶き卵 ... 2個分

鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯

ごま油 ... 大さじ1杯

しょうゆ ... 適量

ラー油 ... 適量

粗挽き黒こしょう ... 適量

かつおぶし ... 適量

下ごしらえ

・ニラは根元の硬い部分を切り落とし、5cm幅に切ります。

作り方

1. そうめんは袋の表記よりも1分ほど硬めに茹でて、水洗いしザルにあげて水気をよく切ります。
2. フライパンにごま油を引いて熱し、ニラを入れてしんなりするまで炒めたら、鶏ガラスープの素、溶き卵を流し入れてさっとヘラでかき混ぜます。
3. そうめんを加えて卵を全体に絡めながら手早く炒めます。
4. 器に盛り、しょうゆ、ラー油、粗挽き黒こしょうをふりかつおぶしをのせて完成です。

コツ・ポイント

・卵を加えたら、全体に卵液を絡めながら手早く炒めてくださいね。
・しょうゆ、ラー油、粗挽き黒こしょうはお好みの量を加えてください。

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