「2種のはしまき風」のレシピと作り方を動画でご紹介します。西日本では定番の屋台グルメ「はしまき」。お好み焼きを薄く焼いて箸に巻いて食べやすくしたもので、今回はお好みソース味と、明太マヨ味の2種類のはしまきを作りました。ぜひ鉄板の上で、みんなでお祭り気分を味わってみては?
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材料(4人分)
a. キャベツ ... 2枚
a. 小口ねぎ ... 3本分
a. 天かす ... 大さじ3杯
a. 紅しょうが ... 10g
a. 小麦粉 ... 100g
a. 卵 ... 1個
a. だし汁 ... だし汁:小さじ1/2杯、水:150cc
とろけるチーズ ... 適量
卵 ... 2個
明太子 ... 1腹
マヨネーズ ... 大さじ2杯
大葉 ... 3枚
お好み焼きソース ... 適量
マヨネーズ ... 適量
青のり ... 適量
かつおぶし ... 適量
サラダ油 ... 大さじ3杯
下ごしらえ
・明太子はほぐします。
・キャベツは千切りにします。
・大葉は千切りにします。