無料の会員登録をすると
お気に入りができます

ホットプレートでおうち縁日。もっちり2種のはしまき風

レシピ

「2種のはしまき風」のレシピと作り方を動画でご紹介します。西日本では定番の屋台グルメ「はしまき」。お好み焼きを薄く焼いて箸に巻いて食べやすくしたもので、今回はお好みソース味と、明太マヨ味の2種類のはしまきを作りました。ぜひ鉄板の上で、みんなでお祭り気分を味わってみては?

macaroni_channel

材料(4人分)

a. キャベツ ... 2枚

a. 小口ねぎ ... 3本分

a. 天かす ... 大さじ3杯

a. 紅しょうが ... 10g

a. 小麦粉 ... 100g

a. 卵 ... 1個

a. だし汁 ... だし汁:小さじ1/2杯、水:150cc

とろけるチーズ ... 適量

卵 ... 2個

明太子 ... 1腹

マヨネーズ ... 大さじ2杯

大葉 ... 3枚

お好み焼きソース ... 適量

マヨネーズ ... 適量

青のり ... 適量

かつおぶし ... 適量

サラダ油 ... 大さじ3杯

下ごしらえ

・明太子はほぐします。
・キャベツは千切りにします。
・大葉は千切りにします。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ