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半熟卵で作る。ブラックペッパー煮卵

レシピ

「ブラックペッパー煮卵」のレシピと作り方を動画でご紹介します。半熟卵を粗挽き黒こしょう、にんにくを効かせためんつゆに漬け込みました。ブラックペッパーのパンチが効いていておつまみにもぴったりですよ♪とっても簡単で重宝するひと品です。

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材料(2〜3人分)

卵 ... 6個

a. 砂糖 ... 大さじ1杯

a. 粗挽き黒こしょう ... 小さじ1杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

a. めんつゆ(3倍濃縮) ... 120cc

水 ... 40cc

作り方

1. 鍋に水を入れ沸騰させ、冷蔵庫から出したての冷たい卵をおたまでそっと入れ、中火で6分30秒加熱します。
2. 冷水に取って冷やし、殻を剥いて水気を拭き取りジッパー付き保存袋に入れます。
3. ボウルに(a)の調味料、水を入れて混ぜ合わせて②に注ぎ入れて軽くなじませます。
4. ジッパー付き保存袋の空気を抜いてから閉め、冷蔵庫で半日〜1日漬けたら完成です。保存期間は冷蔵で2〜3日を目安に、お早めにお召し上がりください。

コツ・ポイント

・召し上がる際にラー油をかけてもおいしいですよ。
・卵の加熱時間はお好みで調整してくださいね。

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