無料の会員登録をすると
お気に入りができます

成城石井で「シンガポールフェア」開催。自家製惣菜やデザートなど、新商品が続々登場

グルメ

成城石井で「シンガポールフェア」が開催されています。シンガポール現地で身につけた本場の味わいを再現しながら、日本人の口にも合うように工夫を凝らした自家製惣菜やデザートなどが発売さるほか、シンガポールのテイストを楽しめるお菓子や調味料なども登場します。

macaroni_press

自家製惣菜やデザートなど、絶品シンガポールフードが新登場

picture

成城石井で開催されている「シンガポールフェア」では、セントラルキッチンが総力を上げて開発した自家製の惣菜やデザートの新商品が計8品に加え、これまでに好評だった人気シンガポール惣菜3品を再販売されます。

シンガポール風ソイソースチキンヌードル 699円(税抜)

柔らかい食感に仕上げ、一晩寝かせて味をしみ込ませたソイソースチキンと、本場の麺を組み合わせた一品。

picture

麺は現地の味わいを再現するために、成城石井仕様のものをこの商品のためにゼロから国内で開発しています。コクのある甘辛い味わいのタレと、具材の横に添えている、海老の旨味が詰まったシンガポール風チリソースをよく混ぜあわることで、本格的なおいしさが楽しめます。

ナシレマ(マレー風唐揚げとサンバルチリのココナッツライス)  699円(税抜)

ココナッツクリームとココナッツファインを加えて風味を出したココナッツライスに、多種多様なスパイスを使用し、スパイシーな味わいのマレー風唐揚げをプラスしたナシレマ。

picture

海老や唐辛子、ニンニクなどをすりつぶした調味料「サンバルブラチャン」で炒めたオクラや、ゆで卵、落花生などのトッピングと、自家製サンバルソースを混ぜながらいただくのが本場シンガポール流の食べ方です。

有機豆乳とココナッツの黒胡麻豆花 399円(税抜)

有機豆乳ときび糖で仕上げたベースの上に、黒練り胡麻、餡子で層を重ねています。

picture

自家製のココナッツわらびもち、くるみ、さつまいも、くこの実などのトッピングを自家製のココナッツクリームジャムと合わせていただくのが、おすすめです。

シンガポール風パイナップルケーキ 899円(税抜)

picture

しっとりとした食感と上品な甘さの生地に、自家製のパイナップルジャムとパイナップルを飾り、さらにココナッツの風味のクリームを絞っています。トロピカルで夏らしい味わいのパイナップルケーキです。

シンガポール風海老スープヌードル(プロウンミー)  699円(税抜)

本場シンガポールのスタイルに習い、中華麺とビーフンの2種類をミックスしたプロウンミー。

picture

海老スープは、アメリケーヌソース、海老のエキス、おきあみ、サンバルブラチャンで仕上げ、濃厚でピリ辛な味わいをお楽しめます。海老やさつま揚げなど、トッピングもボリューム満点です。

2019年8月2日(金)〜8月15日(木)に販売

8種野菜と食べるマレー風魚だしのスパイススープ春雨 599円(税抜)

煮干、ココナッツクリーム、ナンプラーベースで仕上げたマレー風スープが特長の逸品。

picture

ターメリック、コリアンダーなどのスパイスも使用しています。素揚げしたメークイン、オクラ、ヤングコーンに、茹でたキャベツ、人参、筍のミックス、セミドライトマト、青葱、ちりめんじゃこをトッピング。具在感を楽しめるスープ春雨です。

2019年8月2日(金)〜8月15日(木)に販売

シンガポール風ソイソースチキンライス 699円(税抜)

柔らかで味がしみ込んだソイソースチキンと中国醤油、オイスターソース、シーユーダム(甘くてコクのあるタイ料理に使用される醤油)を使用したタレがポイントの逸品です。

picture

チキンの煮汁で卵、大豆を煮てトッピングをしています。海老の旨味が詰まったシンガポール風チリソースをライスに乗せ、よく混ぜて楽しんでください。

8月16日(金)〜8月31日(土)に販売

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ