「カジキマグロのにんにく味噌照り焼き」のレシピと作り方を動画でご紹介します。今が旬のカジキマグロをにんにく味噌で香ばしく味付けしました。切り身を使うので簡単に調理できます!カジキマグロは低脂肪・高タンパクなのでダイエット中の方にもおすすめですよ♪
macaroni_channel
材料(2人分)
カジキマグロ ... 2切れ
塩 ... 少々
こしょう ... 少々
片栗粉 ... 適量
a. 酒 ... 大さじ2杯
a. みりん ... 大さじ1杯
a. 砂糖 ... 大さじ1杯
a. 合わせみそ ... 大さじ2杯
a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1杯
サラダ油 ... 大さじ1杯
トッピング
小口ねぎ ... 適量
作り方
1. (a)の調味料を合わせます。
2. カジキマグロは塩・こしょうをして、片栗粉をまぶします。
3. フライパンに油を引いて、カジキマグロを両面に焼き色がつくまで焼きます。
4. フライパンに(a)の調味料を加えて、煮からめます。
5. 器に盛り付けて、小口ねぎをのせたら完成です♪
コツ・ポイント
・魚は加熱しすぎると硬くなってしまうので、調味料を加えたらさっと仕上げてくださいね。
・にんにくの量はお好みで調節してくださいね♪
おすすめのお魚レシピはこちら♪