無料の会員登録をすると
お気に入りができます

さっぱりおいしい!お酢を使ったおすすめレシピ21選

お酢を使った料理のレシピを、和え物、炒め物、煮物の3つにわけてご紹介します。暑さにバテてしまったり、疲れがたまったりしているときにも、おいしく食べられるレシピが大集合!定番の酢の物やさっぱり煮、酢豚のレシピもばっちり。お酢のパワーで、肉も魚もやわらかジューシーに仕上げられますよ。

調理師 製菓衛生師 kii

レシピ

箸休めにも!お酢を使った和え物レシピ7選

1. きゅうりとわかめの酢の物

Photo by macaroni

調理時間:10分

わかめときゅうりの水気はしっかりと絞りましょう。水気が多いと、味が薄まってしまって、おいしくありません。

また、必ず食材と合わせ酢は、食べる直前に和えましょう。和えてから時間がたってしまうと、きゅうりの色が悪くなったり、水気がでてきたりしてしまいます。

レシピはこちら|macaroni動画

2. 簡単デリ風!キャロットラペ

Photo by macaroni

調理時間:20分

デパ地下で売られているような、おしゃれなデリ風サラダをおうちでも楽しみましょう♪ にんじんをきったら、調味料と和えるだけで、とっても簡単に作れますよ。レーズンやアーモンドなどをいれても、おいしくアレンジが楽しめます。

レシピはこちら|macaroni動画

3. 切り干し大根のピリ辛ナムル

Photo by macaroni

調理時間:15分

生で食べられる食材を使うので、火を使わずに調理できます。あともうひと品ほしいときや、パパッとおつまみを作りたいときにも重宝しますよ。切り干し大根ときゅうりのシャキシャキとした食感が楽しくて、お箸が止まりません。コチュジャンのピリリとした辛さもGood。

レシピはこちら|macaroni動画

4. ピーラーで!ひらひら大根とツナの簡単サラダ

Photo by macaroni

調理時間:10分

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ