彼も思わず悶絶する絶品おかず...♡
彼も思わず悶絶!思わず「美味しい」が飛び出す、こってり&ガッツリ肉料理レシピをご紹介します。「今日は何作ろう」と悩んだ日にご活用ください♡
こってり&ガッツリ肉料理10連発
1.味噌漬けポークステーキ
ジューシーな仕上がりの、味噌漬けポークステーキ。ヨーグルトと共に漬け込むことで、しっとり&マイルドな美味しさに♡表面を焼き上げた後、3分間蒸し焼きにするのがポイント。(調理時間:15分※漬け込み時間を除きます。)
2.にんにく辛味噌唐揚げ
ガーリックの強いパンチが効いた、にんにく辛味噌唐揚げ。少ない油で揚げ焼きにするだけでOKなので、後片付けも楽チンです。辛いものがお好きな方は、粉唐辛子の量を多めに入れてもGOOD。(調理時間:15分※漬けて置く時間は入っていません。)
3.ミートボールのトマト煮
華やかな仕上がりの、ミートボールのトマト煮。一度に沢山の量を作ることができるので、秋のおもてなしメニューとしても大活躍します。トマトの旨味が濃縮された一品です。(調理時間:40分)
4.ピーマンの肉詰めのとろみあんかけ
基本の肉詰めを美味しくアレンジ。こちらは、ピーマンの肉詰めのとろみあんかけ。とろ〜りとしたあんかけをかけることで、箸が止まらぬ美味しさに。白ごまをふりかけることで、見た目も可愛く♡(調理時間:20分)
5.鶏肉と豆苗としめじのバター醤油照り焼き
白ごはんとの相性もバッチリな、鶏肉と豆苗としめじのバター醤油照り焼き。バター×醤油の最強の味付けで、一度食べたら虜になること間違いなし。野菜もたっぷり食べることができますよ。(調理時間:10分)
6.豚こまとオクラのスタミナにんにく炒め
お財布ピンチの時の救世主。コスパ最強な、豚こまとオクラのスタミナにんにく炒め。豚こま肉は油が出やすいので、こまめに拭き取りましょう。嬉しいカロリーOFF効果も♡(調理時間:15分)
7.鶏肉ときのこの和風クリーム煮
秋の味覚であるきのこを贅沢に使用した、鶏肉ときのこの和風クリーム煮。口当たりもまろやかなので、きのこ嫌いの方もチャレンジしやすいですよ。パンを添えるのがおすすめです。(調理時間:10分)