無料の会員登録をすると
お気に入りができます

好き嫌い克服!カレー風味の肉巻きセロリ

「カレー風味の肉巻きセロリ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。苦手な野菜ランキング第1位のセロリを人気レシピの肉巻きでアレンジしました。カレー粉でしっかり味をつけているので、セロリが好きな人はもちろん、苦手な方でも克服できるかも…?

macaroni_channel

材料(2〜3人分)

豚バラ肉(薄切り) ... 120g

セロリ ... 1本

とろけるスライスチーズ ... 2枚

酒 ... 大さじ1杯

a. カレー粉 ... 小さじ1杯

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. しょうゆ ... 大さじ1/2杯

a. みりん ... 大さじ1杯

a. 水 ... 小さじ1杯

下ごしらえ

・スライスチーズは1cm幅に切ります。

作り方

1. (a)の調味料を合わせます。
2. セロリは筋をとり、長さ5cm、幅5mmのスティック状に切ります。
3. セロリとスライスチーズを合わせて豚バラ肉で巻きます。
4. 巻き終わりを下にしてフライパンで焼きます。
5. 表面に色がついたら酒を加えて5分間蒸し焼きにします。
6. (a)の調味料を加えて煮からめます。器に盛り付けたら完成です♪

コツ・ポイント

・セロリを柔らかい食感にしたい場合は、巻きつける前に電子レンジで加熱してから作ってみてくださいね♪
・カレー粉を使用しているので調味料は全て合わせ、よく混ぜ合わせておくと味が均一にからみますよ。

他にもまだある!セロリの人気レシピはこちら

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ