無料の会員登録をすると
お気に入りができます

メイン材料2つ♪ もっちりバナナ餅

「バナナ餅」のレシピと作り方を動画でご紹介します。バナナをつぶして、片栗粉を入れて混ぜ合わせて焼いたら出来上がり。材料少なく、簡単に作れるレシピで、ちょっとしたおやつにもピッタリです。もちもちした食感と、口に広がるバナナの甘みがたまらないひと品ですよ。

macaroni_channel

材料(2〜3人分)

バナナ ... 3本

片栗粉 ... 80g

サラダ油 ... 大さじ1杯

作り方

1. ボウルにバナナを入れてつぶし、片栗粉を入れて混ぜ合わせて1/4量スプーンですくい取ります。
2. フライパンにサラダ油を引いて熱し、①を入れて、弱中火〜中火で両面焼き目がつくまで焼きます。
3. お皿に盛り、お好みでバニラアイス、チョコレートソース、アーモンドスライスをトッピングして完成です。

コツ・ポイント

・柔らかい場合は、片栗粉の量を少し足してみてくださいね。
・焼き目がつくまで焼くとカリッとした食感が楽しめますよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ