無料の会員登録をすると
お気に入りができます

「玉ねぎ」を使った人気レシピ30選。生も煮ても焼いても絶品!

レシピ

そのままでも!生玉ねぎの人気レシピ6選

1. おつまみにも!ミョウガと玉ねぎの塩昆布ナムル

薄くスライスした玉ねぎと千切りにしたミョウガを、塩昆布とごま油を使った調味料でよく和えれば完成。そんなお酒のおつまみにもぴったりなミョウガと玉ねぎの塩昆布ナムルのレシピです。玉ねぎとミョウガは水にさらしてシャキッとさせて!

レシピはこちら|E・レシピ

2. オニオンスライスたっぷり♪ おろしポン酢の焼きしゃぶサラダ

Photo by macaroni

しゃぶしゃぶ用のお肉を焼いた、オニオンスライスたっぷりのサラダのレシピです。一味唐辛子を加えたおろしポン酢をたっぷりかけて召し上がれ。レシピでは紫玉ねぎを使っていますが、普通の玉ねぎでもおいしく仕上がります。

レシピはこちら|macaroni動画

3. 玉ねぎたっぷり♪ カツオの韓国風カルパッチョ

Photo by macaroni

コチュジャンやおろしにんにくなどをあわせたピリ辛だれに、カツオと玉ねぎや水菜、韓国海苔を和えた、おつまみにもぴったりな風味豊かなカルパッチョのレシピです。コチュジャンはお好みで調整して召し上がれ。

レシピはこちら|macaroni動画

4. 玉ねぎソースが決め手!フレッシュトマトのパスタサラダ

Photo by macaroni

フレッシュトマトとさわやかなバジルを使ったパスタサラダでランチはいかが?おいしさのポイントとなるのが、おろし玉ねぎをたっぷり使ったパスタソース。玉ねぎは、ブレンダーのかわりにおろし金を使ってすりおろしてもOKです。

レシピはこちら|macaroni動画

5. 玉ねぎとピーマンで作り置き♪ ピー玉大葉

Photo by macaroni

玉ねぎやピーマン、大葉などをみじん切りにしてたっぷり使い、ポン酢や粉チーズと和えて作り置きもしておける万能調味料に。サラダをはじめ、お魚や豆腐、お肉との相性だって抜群なので、作っておけば重宝すること間違いなしです。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ