無料の会員登録をすると
お気に入りができます

コクうまでやみつき♪ 味噌を使ったおすすめレシピ22選

レシピ

味噌を使った炒め物レシピ6選

1. 豚肉、なす、ピーマンの味噌炒め

Photo by macaroni

調理時間:20分

豚肉のうま味と、こっくりと甘めのみそ味をまとった、なすが絶品!ほろ苦いピーマンも、味のよいアクセントで、食べ始めるとお箸が止まりませんよ。豆板醤を加えたり、七味唐辛子をかけたりして、ピリ辛にアレンジするのもおすすめです。

レシピはこちら|macaroni動画

2. 豚肉とキャベツのごま味噌炒め

Photo by macaroni

調理時間:15分

仕上げにかけた「すりごま」が、おいしさのポイント。ごまのまろやかなコクと、こうばしい香りをプラスします。豚バラ肉とにんにくでパンチもきいていて、ごはんをモリモリ食べられますよ♪ ごはんのおかわりはたっぷりと用意しておきましょう!

レシピはこちら|macaroni動画

3. 豚肉、キャベツ、厚揚げの味噌炒め

豚肉とキャベツの味噌炒めに、厚揚げを入れてボリュームアップ!おなかいっぱいになれる、食べ応えばっちりなひと品です。ごはんのおかずにはもちろん、ビール、焼酎、日本酒などのお酒のおつまみにもGood!

レシピはこちら|Nadia

4. 豚肉とれんこんの味噌きんぴら

Photo by macaroni

調理時間:20分

れんこんのシャキシャキした歯ざわりが楽しくて、ひと口食べるとやみつきになりそう。冷めてもおいしく食べられるので、たくさん作っておきましょう!晩ごはんのおかず、お酒のおつまみ、お弁当のおかずと大活躍してくれますよ。

レシピはこちら|macaroni動画
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ