無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[作り置き]10分でパパッと!キムチ春雨

レシピ

「キムチ春雨」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジ加熱した春雨とキムチ、きゅうりを混ぜ合わせました。キムチが入っているので調味料も少なくできますよ。10分でできる簡単作り置きレシピです。おつまみにも副菜にもなる便利なひと品です。

macaroni_channel

材料(2〜3人分)

春雨 ... 80g

キムチ ... 200g

きゅうり ... 1本

a. 鶏ガラスープの素 ... 小さじ1杯

a. ごま油 ... 大さじ1杯

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. 白いりごま ... 大さじ2杯

下ごしらえ

きゅうりは上下を切り落とし、斜め薄切りにして、千切りにします。

作り方

1. キムチは細かく刻みます。
2. 耐熱容器に春雨とひたひたになる程度の水を入れ、ラップをかけレンジ600wで6分加熱し、水気を切ります。
3. ボウルに②、キムチ、きゅうり、(a)の調味料を入れてよく和えます。
4. 清潔な保存容器に③を移し、冷蔵庫で保管します。※保存期間は冷蔵2〜3日間です。⠀

コツ・ポイント

・春雨の加熱時間は様子をみて調整してください。
・今回はカット春雨を使用しています。長い春雨を使う場合は食べやすい大きさに切ってくださいね♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ