「カルボナーラランチサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジでカリカリにしたベーコンとレンジでふわふわにした卵をマヨネーズで和えてパンに挟みました。4辺をお箸を転がしながらくっつけました。こぼれにくいので食べやすいですよ。
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材料(2人分)
サンドイッチ用食パン ... 8枚
ベーコン ... 2枚
卵 ... 2個
牛乳 ... 大さじ2杯
味付き塩こしょう ... 少々
a. 粉チーズ ... 小さじ2杯
a. 黒こしょう ... 小さじ1/2杯
a. マヨネーズ ... 大さじ2杯
作り方
1. 耐熱皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンをのせてレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出してハサミで切ります。
2. ボウルに卵を入れて溶きます。牛乳、味付き塩こしょうを加えて混ぜ合わせてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。
3. フォークで潰しながらよく混ぜて、①、(a)の調味料を加えます。
4. サンドイッチ用食パンに③の1/4量をのせて、サンドイッチ用食パンをのせます。4辺をお箸で押さえます。
5. ひっくり返して反対からも押さえて完成です。
コツ・ポイント
・閉じにくい場合は手で少し抑えてあげてくださいね。
・具材を入れすぎるとしまりにくくなるので注意してくださいね♪