無料の会員登録をすると
お気に入りができます

レンジで簡単。カルボナーラランチサンド

「カルボナーラランチサンド」のレシピと作り方を動画でご紹介します。レンジでカリカリにしたベーコンとレンジでふわふわにした卵をマヨネーズで和えてパンに挟みました。4辺をお箸を転がしながらくっつけました。こぼれにくいので食べやすいですよ。

macaroni_channel

材料(2人分)

サンドイッチ用食パン ... 8枚

ベーコン ... 2枚

卵 ... 2個

牛乳 ... 大さじ2杯

味付き塩こしょう ... 少々

a. 粉チーズ ... 小さじ2杯

a. 黒こしょう ... 小さじ1/2杯

a. マヨネーズ ... 大さじ2杯

作り方

1. 耐熱皿にキッチンペーパーをひき、ベーコンをのせてレンジ600Wで1分30秒加熱します。取り出してハサミで切ります。
2. ボウルに卵を入れて溶きます。牛乳、味付き塩こしょうを加えて混ぜ合わせてレンジ600Wで2分加熱して取り出します。

3. フォークで潰しながらよく混ぜて、①、(a)の調味料を加えます。
4. サンドイッチ用食パンに③の1/4量をのせて、サンドイッチ用食パンをのせます。4辺をお箸で押さえます。
5. ひっくり返して反対からも押さえて完成です。

コツ・ポイント

・閉じにくい場合は手で少し抑えてあげてくださいね。
・具材を入れすぎるとしまりにくくなるので注意してくださいね♪

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ