「肉巻きサムギョプサル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉でキムチ、白ねぎ、サニーレタスを巻いて、ひと口で食べられるサムギョプサルを作りました。フライパンを使わずにトースターで焼くのでとっても簡単。特製サムジャンをつけて召し上がれ♪
macaroni_channel
材料(2〜3人分)
豚バラ肉(薄切り) ... 120g
サニーレタス ... 2枚
白ねぎ ... 10cm
白菜キムチ ... 100g
サムジャン
a. 砂糖 ... 小さじ1杯
a. 水 ... 大さじ1杯
a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯
a. 合わせみそ ... 大さじ1/2杯
a. コチュジャン ... 大さじ1杯
下ごしらえ
・サニーレタスは手でちぎります。
作り方
1. (a)の調味料を混ぜてサムジャンを作ります。
2. 白ねぎは白髪ねぎにします。
3. 豚バラ肉をまな板に並べて、サニーレタス、長ねぎ、キムチを巻きます。
4. 巻き終わりを下にして天板に並べ、トースターで10分焼きます。
5. 器に盛り付けたら完成です。お好みでサムジャンをつけて召し上がれ♪
コツ・ポイント
・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・巻き終わりを下にして焼くことで、お肉がしっかりとくっつきますよ。
お酒が進む♪簡単おつまみレシピはこちら