無料の会員登録をすると
お気に入りができます

トースターで簡単。肉巻きサムギョプサル

「肉巻きサムギョプサル」のレシピと作り方を動画でご紹介します。豚バラ肉でキムチ、白ねぎ、サニーレタスを巻いて、ひと口で食べられるサムギョプサルを作りました。フライパンを使わずにトースターで焼くのでとっても簡単。特製サムジャンをつけて召し上がれ♪

macaroni_channel

材料(2〜3人分)

豚バラ肉(薄切り) ... 120g

サニーレタス ... 2枚

白ねぎ ... 10cm

白菜キムチ ... 100g

サムジャン

a. 砂糖 ... 小さじ1杯

a. 水 ... 大さじ1杯

a. にんにく(すりおろし) ... 小さじ1/2杯

a. 合わせみそ ... 大さじ1/2杯

a. コチュジャン ... 大さじ1杯

下ごしらえ

・サニーレタスは手でちぎります。

作り方

1. (a)の調味料を混ぜてサムジャンを作ります。
2. 白ねぎは白髪ねぎにします。
3. 豚バラ肉をまな板に並べて、サニーレタス、長ねぎ、キムチを巻きます。
4. 巻き終わりを下にして天板に並べ、トースターで10分焼きます。
5. 器に盛り付けたら完成です。お好みでサムジャンをつけて召し上がれ♪

コツ・ポイント

・トースターの焼き時間は様子を見て調節してくださいね。
・巻き終わりを下にして焼くことで、お肉がしっかりとくっつきますよ。

お酒が進む♪簡単おつまみレシピはこちら

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ