こんにちは。業務スーパーが一番近いスーパーという好立地に住んでいるバロンママです。業務スーパーに週3以上通い、パトロールを楽しんでいます。
今日は業務スーパーで見つけた注目の新商品と、SNSで話題の美味しいものを紹介させていただきますね。
温めれば完成!簡単すぎるご飯のお供
業務スーパーのグループ会社の宮城製粉が製造するこちらのシリーズは、どんどん新商品が出てきています。
宮城製粉 チキンの照りっと煮
国内製造 267円 (税込) 冷蔵品
“骨付き鶏ももを甘辛しょうゆで、風味豊かに仕上げました”と、あります。
原材料をみても辛味は入っていなかったので、辛いのが苦手な次男も食べられそう!
購入してみると、期待通りの味でした。
大きさは、1つが16~7cmほどです。
湯せんか、電子レンジで加熱するだけで完成です!
湯せんをすると中のタレも出やすくなるので、フライパンを使って湯せんしました。
湯せん時間はたったの5分!あっという間に出来上がります。
照り焼き系には長ネギが良く合いますので、添えてみました。
湯せんをしている間に卵焼き用の小さなフライパンにサラダ油少々を入れ、5~6cmに切ったねぎを焼いておきます。
湯せんが終わったたれの一部を入れ、さっと煮ました。
気になるお味は!?
箸で驚くほど簡単にほぐれます。とても柔らかく、太い骨も折れてしまっている個所があるほどです。
小さな子どもが一人で食べるとあやまって太い骨も口に入れてしまうかもしれませんので、注意してみてあげてくださいね。
表示通り甘辛く、子どもから大人まで誰もが好きそうな、食べやすくご飯もお酒も進んでしまいそうな味ですよ♪
食べ盛りの子どものためにご飯の上にどん!とのせてみました。
「美味しい!」と、お代わりも!
辛党の方は、一味などを少しのせても美味しいですよ。
簡単アレンジでボリュームアップ!
タレがたっぷりと入っているので、それを利用して野菜も食べられるようにアレンジしてみました。
作り方は簡単!
サラダ油少々を入れたフライパンで、好きな野菜をじっくりとしっかり目に焼き、そこへタレ全量を入れ、弱めの中火で煮ます。
今回は玉ねぎ、人参、エリンギ、オクラを使いました。
更に水溶き片栗粉を入れてとろみを出しています。
すると、肉や野菜がタレに良く絡みます!
つやも出て見た目も美味しそうになり、少し煮詰めることによってタレの味も濃くなり更に、おいしくいただけると思います。
あっという間にできてしまうメインが冷蔵庫にあると、いざという時に助かりますね♪