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作り置き簡単スイーツ!子どもが作るヨーグルトアイス[ひとりでできたよ vol.14]

レシピ

子どもが作るヨーグルトアイスの作り方をご紹介します。手作りなのでとってもヘルシー!年中食べたいアイスを作り置きとしてストックしておくのもおすすめ。この連載は子ども料理教室「リトルシェフクッキング」主宰の武田昌美先生監修のもと動画で作り方とポイントを含めて分かりやすく解説します。

macaroni編集部

子どもも大人も喜ぶ作り置きスイーツ

Photo by macaroni

アイスは真夏の暑い時期はもちろん、冷凍庫にストックしておくと、食後のスイーツや口直しに食べたいとき、また冬でも暖房がきいた温かい部屋で食べたくなるスイーツですよね。

今回は、ホーローバッドで保存して、食べたいときにいつでも食べられるブルーベリーが入ったヨーグルトアイスをご紹介します。手作りなので安心安全!ヨーグルトのちょうど良い酸味が口に広がって、さっぱり食べられますよ。

今人気の子ども料理教室「リトルシェフクッキング」については、下記をご覧ください。

子供料理教室 Little Chef Cooking リトルシェフクッキング_公式HP

濃厚ヨーグルトアイスの作り方

Photo by macaroni

材料

・動物性生クリーム……1パック(200ml)
・ヨーグルト……200ml
・砂糖……40g
・ブルーベリー……30g

用意しておく調理道具

ハンドミキサー
耐熱ボウル大……1つ
ホーロー製のバッド……1つ
ゴムベラ……1つ

作り方

Photo by macaroni

1. ボウルに砂糖を入れます。

Photo by macaroni

2. 続けて生クリームを入れます。

Photo by macaroni

3. ハンドミキサーで生クリームを8分立てに泡立てます。(やわらかいツノが立つくらいが目安です。)

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