こんにちは♪
食べるのが大好きで、カルディ歴15年のヨムーノライター稲垣飛鳥です。
カルディパトロールのたびに、店員さんにおすすめを聞くようにしているので、近所のカルディの店員さんとはすっかり顔なじみです。
先日、そんな仲良しのママ店員さんから「めっちゃおすすめ!」と激推しされた調味料2つをご紹介します!
さっそく試してみて発見した、私なりの活用法もお伝えしますね。
カルディ「回鍋肉の素」「プルコギの素」
今回ご紹介するのは、こちらの2品!
「回鍋肉の素」と「プルコギの素」です。
回鍋肉の素
2〜3人前で135円(税込)
その名のとおり、本格四川料理「回鍋肉」が超お手軽に作れる、調味だれです。
プルコギの素
2〜3人前で135円(税込)
こちらももはやおなじみ!韓国風の肉野菜炒め「プルコギ」があっという間にできちゃう調味だれ。
ママ店員さんいわく「とにかく味がいいから試してみて!」とのこと。
確かに、パッケージから漂う本格感に惹かれます。
でも、ちょっと気になるのが、「2〜4人前」というところ。
なぜなら、我が家は4人家族!
なんとかコレで4人分できないかなー?と思い、裏面に紹介されいてる材料の「1.5倍」で作ってみました!
家族4人向けに「回鍋肉」を作ってみた!
まずは、回鍋肉から!
材料(4人分)
パッケージに記載されていた材料は以下のとおり。
豚バラ肉…150g(長さ5cmに切る)
キャベツ…200g(一口大のざく切り)
長ネギ…1/3本(1cm幅の斜め切り)
4人分作るために、さらに準備したのはコチラ!
・豚バラ…200g(長さ5cmに切る)
・キャベツ…200g(一口大のざく切り)
・長ネギ…1本(1㎝幅の斜め切り)
・にんじん…3分の1本(半月切り)
・パプリカ(赤・黄)…各4分の1個(縦切り)
材料は、かなり多めです。
作ってみました!
では、作り方のレポです。
(1)熱したフライパンに豚バラ肉を入れて、炒めます。