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新宿で焼き鳥を食べるならココ!幻の銘柄鶏や料亭のようなお店まで・・絶対に外さない焼き鳥店5選

炭火の香ばしい香りと、口の中でじゅわっと広がる肉のうま味がたまらない焼き鳥。お店の前を通ると、煙と匂いにつられてつい入りたくなってしまいますよね。一串一串、部位やタレの違いによって多彩な味や食感を楽しめるのも人気の理由。今回は、焼き鳥の名店が集う新宿エリアで、特に人気の高い焼き鳥店を5つご紹介します♪

グルメ

契約農場から毎日直送!新鮮ジューシーな秋田高原比内地鶏/地鶏焼とりや 新宿店

新宿駅から徒歩10分ほど、繁華街の喧騒から少し離れたエリアにある「地鶏焼とりや」。ここでは、日本三大地鶏の一つ「比内地鶏」をメインに、選りすぐりの地鶏や銘柄鶏を使った焼き鳥をいただけます。

看板食材である比内地鶏は、秋田高原比内地鶏の雌雛のみを使用。契約農場からその日仕入れた分を串打ちしているため、常に鮮度バツグン!ぷりぷりの歯ごたえを楽しめます♡

串焼きは1本からでもオーダー可能ですが、その日仕入れた一番美味しい部位をお任せで味わえるコースがオススメ!「7本コース」(4,000円)と「9本コース」(5,000円)から選べ、焼き鳥の他にサラダ、先付け、小付け、口直しが付きます。

最高級備長炭を使用し高温で焼き上げた串は、外はカリッと中はジューシー。程よい弾力で噛めば噛むほど口いっぱいにうま味が広がりますよ♪

地鶏焼とりや 新宿店
住所:東京都新宿区西新宿3-7-27 セントヒルズ西新宿B1F
電話番号:03-3345-3433
営業時間:月〜金17:30~24:00(L.O.23:30)、土日祝17:00~23:00(L.O.22:30)
定休日:無休(年末年始を除く)

名物のアスパラ巻に舌鼓♪種類豊富な串焼きメニューが人気のお店/南蛮亭 新宿東口店

1977年開業の老舗焼き鳥店「南蛮亭」。焼き場を囲むようにカウンター席を設けた店内は、スタイリッシュで広々とした空間です。

焼き鳥に使用するのは、佐賀県「ありたどり」。軟らかく臭みのない、濃厚な味わいの銘柄鶏です。毎日産地から届くその丸鳥を、お店でさばいて串うち。素材本来のうま味を最大限に引き出すよう、職人の匠の技によって一串一串丁寧に炭火で焼き上げています。

焼き鳥はもちろんですが、鶏肉以外の食材を使った串も人気。なかでも名物の「アスパラ巻」(2本616円)もマストでいただきたい一品です!ジューシーな国産アスパラを豚バラ肉で巻き上げた串で、六本木にある南蛮亭の総本店が発祥なのだとか。

他にも、豚バラミンチを紫蘇と豚のロースで巻いた「しそ巻」(2本616円)や、トマトの酸味と豚バラの相性が抜群の「プチトマト肉巻き」(2本605円)などバラエティー豊か。鶏肉はもちろん、ラム肉や海鮮を使った串などもそろっているので、訪れた際にはぜひ色々試してみて。

南蛮亭 新宿東口店

住所:東京都新宿区新宿3-28-7 キーストンB1F
電話番号:03-3354-0343
営業時間:月火日・祝日13:00~23:30、水~土・祝前日13:00~24:00
定休日:無休

幻の銘柄鶏・東京軍鶏を使用!モダンな空間でいただく絶品焼き鳥/鶏Dining&Bar Goto

新宿駅西口の小滝橋通り沿いに店を構える「鶏Dining&Bar Goto」。“お客様にリラックスして楽しんでいただきたい”という思いで作られた店内は、おしゃれで落ち着いた雰囲気です。友人や仕事仲間との食事はもちろん、デートにも活用できそう♡

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