無料の会員登録をすると
お気に入りができます

秋の夜長に乾杯♡彼の胃袋を掴む「無限おつまみ」10選

秋の夜長は「無限おつまみ」で乾杯♡

秋が深まる今の時期は、大好きな彼とゆっくりお酒を楽しみたくなりますよね。そんなときは、簡単に作れて箸が止まらなくなるほど美味しい「無限おつまみ」がおすすめです。

最もポピュラーなのは「ピーマン×ツナ×鶏がらスープの素」ですが、無限レシピはどんどん進化しています。色んな食材を組み合わせて、好きなお酒と一緒に「無限おつまみ」を楽しみましょう。

箸が止まらない!無限おつまみレシピ

①とりむねの“無限”キャベツあえ

picture
www.lettuceclub.net

鶏むね肉とキャベツをピリ辛風の味付けで楽しめる無限レシピ。満足感があり食欲も増す味付けなので、お酒だけでなくご飯も欲しくなりそうですね。豪快に飲んで食べるのが好きな彼と一緒にどうぞ。

とりむねの“無限”キャベツあえ byはらぺこグリズリーさんの料理レシピ - レタスクラブ https://www.lettuceclub.net/recipe/dish/28313/

②バターポン酢で無限キノコ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

きのこ3種類の旨みをぎゅっと濃縮した味わいがたまらない無限おつまみです。きのこをじっくり焼いて旨みを引き出し、ポン酢醤油とバターで味をまとめて完成。スダチが手に入らないときはレモンで代用しても◎。

バターポン酢で無限キノコのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/1ffc328259ad78a60f38b6dcf85df6c1.html

③香ばし無限ネギ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

白ねぎ×ちりめんじゃこ×油揚げを組み合わせた、香ばしくて箸が進む無限おつまみ。晩秋に旬を迎えるねぎは旨みがたっぷり。無限レシピを有効活用して美味しいおつまみに変身させちゃいましょう。

香ばし無限ネギのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/549e3ac9d1c50f2d6ce75748d7cfa734.html

④舞茸とピーマンの塩昆布バター炒め

picture
oceans-nadia.com

無限レシピの王道「ピーマン」に、季節感のある舞茸をプラスした無限レシピです。ツナを使わず、バターと塩昆布がベースになったコクのある味付けが特徴。ベーシックな無限ピーマンに飽きたら試してみてくださいね。

舞茸とピーマンの塩昆布バター炒め【#作り置き #無限】 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/344341

⑤パリパリ無限キャベツ

picture
erecipe.woman.excite.co.jp

キャベツを使った無限おつまみレシピ。塩もみすることで漬けだれがしっかりと馴染みます。食べる1時間ほど前に仕込んでおきましょう。

パリパリ無限キャベツのレシピ・作り方 | 【E・レシピ】料理のプロが作る簡単レシピ https://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/7161f7d1ad1aa314ff3bb83aac9b1e2b.html

⑥無限おつまみかぼちゃ

picture
oceans-nadia.com

秋が深くなるほど美味しさが増す「かぼちゃ」を使った無限サラダのレシピ。おつまみ感覚で食べられる味付けで甘すぎず、お酒のお供として大活躍する一品です。お弁当おかずにも便利なので、多めに作るのもおすすめ。

レンジでラクラク♪抱えて食べたい♪『無限♡おつまみかぼちゃ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/194354

⑦れんこんとツナのうまだれサラダ

picture
oceans-nadia.com

旬に入った「れんこん」を使った簡単レンジ調理で、やみつきになる無限おつまみが作れます。ツナのコクと旨ダレがしっかり染みて、シャキシャキと歯ざわりが良く、お酒も箸も止まらなくなりますよ。

レンジでラクラク♪『無限♡れんこんとツナのうまだれサラダ』 by Yuu | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/22780/recipe/201274
記事に関するお問い合わせ