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コーンクリーム缶で簡単。基本のコーンポタージュ

「コーンポタージュ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。玉ねぎをバターで炒めてコーンクリーム缶を加えて煮込んで作る基本のコーンポタージュです。ミキサーを使って滑らかにするので食感もよい仕上がりです。玉ねぎの甘みも加わってとておいしいひと品ですよ。

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材料(2〜3人分)

コーンクリーム缶 ... 1缶

玉ねぎ ... 1/2個(50g)

水 ... 150cc

牛乳 ... 200cc

コンソメ ... 小さじ1杯

塩こしょう ... 適量

バター ... 20g

作り方

1. 玉ねぎは5mm幅の薄切りにします。
2. 鍋にバターを入れて弱火にかけ、玉ねぎを加えて炒めます。しんなりしたらコーンクリーム缶、水、コンソメを加えて混ぜ合わせ弱火で10分煮てアクを取り除きます。

3. 火からおろして粗熱を取り、ミキサーに入れてなめらかになるまで撹拌します。
4. 鍋に③を戻し入れ、牛乳を加えて火にかけます。沸騰直前まで温めたら塩こしょうで味を整えて完成です。

コツ・ポイント

とうもろこしはミキサーにかけて濾すと、なめらかなスープに仕上がります。お好みで生クリームを加えるとコクが増すのでおすすめです。ミキサーがない場合はクリームコーン缶を使って作ってみてくださいね♪

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