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柚子胡椒香る。エリンギの味噌漬け

レシピ

材料(2〜3人分)

エリンギ ... 1パック(100g)

a. 合わせみそ ... 大さじ4杯(72g)

a. みりん ... 大さじ2杯

a. 柚子こしょう ... 小さじ1杯

a. だしの素 ... 小さじ1杯

a. はちみつ ... 小さじ2杯

作り方

1. エリンギを耐熱容器に入れてレンジ600Wで3分加熱します。
2. (a)の調味料を混ぜ合わせます。
3. エリンギの水分を拭き取り、②にひと晩漬け込みます。
4. みそをふき取り、食べやすい大きさに切ってお召しあがりください。

コツ・ポイント

・お好みで漬け込み時間は調整してください。
・柚子こしょうの分量はお好みで調整してみてくださいね♪

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