お家で作る「自家製メープルナッツ」のレシピと作り方をご紹介します。メープルシロップとナッツを絡めるだけの簡単レシピなのに、ついつい手が止まらなくなるおつまみです。塩メープルの甘しょっぱさがクセになるひと品です♩
macaroni 料理家 はまり
材料(230ml容器1個分)
ミックスナッツ ... 100g
メープルシロップ ... 40g
塩 ... 少々
作り方
1. ミックスナッツをフライパンで3分ほど乾煎りします。
2. ミックスナッツを取り出し、メープルシロップを入れて大きい泡になるまで中火で熱します。
3. ミックスナッツを加え、全体にまとまり糸がひく程度になるまで絡めます。
4. クッキングシートに広げ、塩をかけます。粗熱がとれたら完成です。
コツ・ポイント
・焦げやすいため素早く絡めてください。