無料の会員登録をすると
お気に入りができます

カリカリ止まらない!自家製 塩メープルナッツ

レシピ

お家で作る「自家製メープルナッツ」のレシピと作り方をご紹介します。メープルシロップとナッツを絡めるだけの簡単レシピなのに、ついつい手が止まらなくなるおつまみです。塩メープルの甘しょっぱさがクセになるひと品です♩

macaroni 料理家 はまり

材料(230ml容器1個分)

ミックスナッツ ... 100g

メープルシロップ ... 40g

塩 ... 少々

作り方

1. ミックスナッツをフライパンで3分ほど乾煎りします。
2. ミックスナッツを取り出し、メープルシロップを入れて大きい泡になるまで中火で熱します。
3. ミックスナッツを加え、全体にまとまり糸がひく程度になるまで絡めます。
4. クッキングシートに広げ、塩をかけます。粗熱がとれたら完成です。

コツ・ポイント

・焦げやすいため素早く絡めてください。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ