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旨味ぎゅぎゅっと!基本のポトフ

「ポトフ」のレシピと作り方を動画でご紹介します。簡単かつ野菜をたっぷり食べられるポトフ。大きく切って煮込むことで豪華な料理になり、弱火でコトコト煮込むことで野菜の旨味がスープにしっかりと染み出します。脇役ではなく、主役として作ってみてください。

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材料(2人分)

キャベツ ... 1/4個

玉ねぎ ... 1個

にんじん ... 1本

じゃがいも ... 2個

ウィンナー ... 4本

水 ... 500cc

コンソメ ... 小さじ2杯

ローリエ ... 1枚

作り方

1. キャベツは芯を残して縦半分に切ります。玉ねぎは4等分に切ります。にんじんは縦半分に切り、長さを半分に切ります。じゃがいもは皮をむいて4等分に切り、水にさらします。ウィンナーは斜めに切り込みを入れます。
2. 鍋に①を敷き詰め、水、コンソメ、ローリエを入れて火にかけます。

3. 沸騰したらアクを取り除き、フタをして弱火で30〜40分ほど煮込み完成です。

コツ・ポイント

ポトフの野菜は大きめにカットするのがポイントです。弱火でじっくり煮込むと野菜からうま味が出ます。あれば白ワインを少し加えると風味よく仕上がりますよ♪

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