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味もボリュームも大満足♡安くて美味しい「節約レシピ」10選

2019年11月
レシピ

日々の食事作りを安く賢く!

なるべく食費を抑えたい!そんな時に役立つ「節約レシピ特集」をお届けします。鶏むね肉や豚こま肉、もやしやはんぺんを上手に使えば、低予算でも食べ応えのあるおかずが作れます。

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メインおかずと副菜、合計10のレシピを掲載しています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。

ガツンとボリューミー「メインおかず」

①ささみのガリバタステーキ

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ご飯がもりもりすすむ、こってり味のささみステーキです。ガーリックの香りが食欲を掻き立て、お箸が止まらない美味しさ。10分ほどで作れるお手軽さも魅力的です。

ガツンとごはんがすすむ。ささみのガリバタステーキ【簡単・節約 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/382203

②ジューシーやわらかよだれ鶏

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鶏むね肉を使った、しっとりジューシーなよだれ鶏です。作り方はいたって簡単で、下処理したむね肉とその他の材料を炊飯器に入れ、「保温モード」で1時間放置するだけ。特製タレをたっぷりかけて召し上がれ。

スイッチポンで簡単!『ジューシーやわらかよだれ鶏』#炊飯器  by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/146865/recipe/371283

③調味料3つだけの簡単お豆入りポークチャップ

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豚こま肉とミックスビーンズを使ったポークチャップです。お豆を加えることで栄養価アップ。おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめですよ。

イソフラボン♡調味料3つだけの簡単お豆入りポークチャップ by tomokeetaito | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索 https://oceans-nadia.com/user/174775/recipe/382276

④豚こまときゃべつのにんにく味噌炒め

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豚こま肉+キャベツ+ピーマン+人参をさっと炒めた一品。食欲をそそるにんにく味噌味で、ご飯と一緒に食べると最高に美味しいです。お好みでキノコ類を加えても◎。

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