お弁当には「卵のおかず」が使えます!
「卵」を使ったお弁当用のおかずをご紹介。定番の卵焼きをはじめ、オムレツや煮卵など、お弁当にお役立ちなレシピ盛りだくさんでお届けします。ぜひチェックしてください。
お弁当の定番!卵焼き
①梅しらす卵焼き
梅、しらす、青じそを加えた、さっぱりした味わいを楽しめる卵焼きです。みりんを使ってふっくら柔らかな食感に。お弁当やあと一品にぜひ。
②カニカマたまご焼き
カラフルな見た目が食欲をそそるカニカマ入りの卵焼きです。カニカマの優しい旨味と、小ネギの風味がベストマッチ。お弁当の彩り役にぴったりな一品です。
③ほうれん草とチーズの卵焼き
野菜が苦手なお子様でも食べやすい、ほうれん草入りの卵焼きです。チーズ、マヨネーズ、ケチャップを入れることで、子供が食べやすい味付けに仕上げました。
④卵1個で卵焼きベーコン巻き
卵1個、ハーフベーコン1枚で作れるお手軽な卵焼きです。ベーコンは外側に巻くことで、見た目も豪華に仕上がります。
バリエ色々!オムレツ
⑤たっぷりコーンとベーコンのオムレツ
コーンをたっぷり入れて焼き上げた、お子様も食べやすいオムレツです。甘いコーンにベーコンの塩気がアクセントになり、一度食べたらやみつきになる美味しさ。
⑥レンジでチーズオムレツ
コロッとした見た目が可愛いお弁当にぴったりなオムレツです。レンジで調理なのでキレイなオムレツが簡単に作れます。マヨネーズを加えることでふっくら食感に仕上がります。
⑦レンジで10分!小松菜オムレツ
レンジで簡単に作れる、小松菜入りのスパニッシュオムレツです。冷凍保存もできるので、多めに作っておくと便利ですよ。