日々の食事作りを安く賢く!
なるべく食費を抑えたい!そんな時に役立つ「節約レシピ特集」をお届けします。鶏むね肉や豚こま肉、もやしやはんぺんを上手に使えば、低予算でも食べ応えのあるおかずが作れます。
メインおかずと副菜、合計10のレシピを掲載しています。ぜひチェックして、日々のご飯作りにお役立てください。
ガツンとボリューミー「メインおかず」
①ささみのガリバタステーキ
ご飯がもりもりすすむ、こってり味のささみステーキです。ガーリックの香りが食欲を掻き立て、お箸が止まらない美味しさ。10分ほどで作れるお手軽さも魅力的です。
ガツンとごはんがすすむ。ささみのガリバタステーキ【簡単・節約 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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②ジューシーやわらかよだれ鶏
鶏むね肉を使った、しっとりジューシーなよだれ鶏です。作り方はいたって簡単で、下処理したむね肉とその他の材料を炊飯器に入れ、「保温モード」で1時間放置するだけ。特製タレをたっぷりかけて召し上がれ。
スイッチポンで簡単!『ジューシーやわらかよだれ鶏』#炊飯器 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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③調味料3つだけの簡単お豆入りポークチャップ
豚こま肉とミックスビーンズを使ったポークチャップです。お豆を加えることで栄養価アップ。おかずとしてはもちろん、お酒のおつまみにもおすすめですよ。
イソフラボン♡調味料3つだけの簡単お豆入りポークチャップ by tomokeetaito | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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④豚こまときゃべつのにんにく味噌炒め
豚こま肉+キャベツ+ピーマン+人参をさっと炒めた一品。食欲をそそるにんにく味噌味で、ご飯と一緒に食べると最高に美味しいです。お好みでキノコ類を加えても◎。
豚こまときゃべつのにんにく味噌炒め【作り置き・10分】 by むっちんぷりん | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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⑤海老風団子のチリソース
エビの代わりに、はんぺん入りの肉団子を使ったエビチリ風レシピです。プリッとした食感は、まるで本物のエビのようで、節約レシピとは思えない本格派。辛さは豆板醤の量で調整してくださいね。
節約本格中華☆海老風団子のチリソース! by 西井千里(ち~sun) | 【Nadia | ナディア】レシピサイト | プロの料理を無料で検索
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ささっと作れる「副菜レシピ」
⑥厚揚げとたっぷりきのこの照り焼き
旬のキノコをたっぷり使った、秋を感じる節約おかずです。厚揚げを加えることでボリュームアップ!こってりした照り焼き味で満足感も抜群です。冷蔵庫で約2〜3日保存可能です。