無料の会員登録をすると
お気に入りができます

[切って混ぜるだけ居酒屋]日本酒がすすむ。ゴマだくまぐろ

レシピ

材料(2〜3人分)

まぐろ ... 150g

a. しょうゆ ... 大さじ1杯

a. みりん ... 大さじ1杯

a. オイスターソース ... 小さじ1/2杯

a. ごま油 ... 大さじ1杯

a. 白すりごま ... 大さじ2杯

a. しょうが ... 小さじ1/2杯

大葉 ... 適量

作り方

1. まぐろはひと口大に切ります。
2. ボウルにまぐろ、(a)の調味料を入れて混ぜ合わせます。
3. 器に大葉、②の順に盛り付けて完成です。

コツ・ポイント

・白すりごまを白いりごまにしてもおいしいですよ。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ