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甘辛でごはんがすすむ~♪「micoとこのプルコギ」はコストコに負けないウマさ!

レシピ
Photo by bluesheepmico

コストコの「プルコギ」食べたい!…作ってみました♪

皆さん、コストコにはよく行かれますか?

残念ながら……私が住む街にはコストコがありません。小さいパンがたくさん入ったのとか、アメリカンサイズのサーモンなど、食べてみたいものがいっぱいです。中でも、でっかい容器に入ったプルコギは特に食べてみたい。

でも手に入らない。諦める?

嫌だ!食べたいっ!

と言うわけで、自分で作ってみましたよ~。
私的にはコストコに負けていないと思うけど……?

それでは材料と作り方をどうぞ。

プルコギの材料(4人分)

Photo by bluesheepmico

・牛肉薄切り 630g
・玉ねぎ 1個 270g
・パプリカ赤 半分70g
・パプリカ黄 半分70g
・ピーマン 3個
・塩・胡椒 適量
・サラダ油 大さじ1.5

漬けダレの材料
★ニンニク 3片
★りんご4分の1個
★出汁醤油 大さじ5
★蜂蜜 大さじ4
★コチュジャン 大さじ1
★豆板醤 小さじ1
★韓国産粉唐辛子 小さじ2
★すり胡麻 大さじ2
★炒り胡麻 大さじ2
★胡麻油 大さじ1

プルコギの作り方

Photo by bluesheepmico

① 玉ねぎは薄切り、パプリカとピーマンは5mm幅に、牛肉は食べやすい長さに切り、ニンニクはすりおろし、りんごは皮ごとすりおろす。

Photo by bluesheepmico

② ボウルに★と牛肉を入れ、お肉全体に絡まるように揉み込みながら混ぜ、冷蔵庫にしばらく置く。
※焼く30分前に冷蔵庫から出しておく

Photo by bluesheepmico

③ フライパンに油大さじ1をひき、野菜に塩胡椒をしてしんなりするまで炒め、一旦取り出す。

Photo by bluesheepmico
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