無料の会員登録をすると
お気に入りができます

焼きも炒めも♪ 食べごたえたっぷり豚肉レシピ50選

ほどよい脂身と甘さがある「豚肉」は、夜ごはんの定番食材。常に冷蔵庫に常備している人も多いのでは?今回はいろいろな調理方法でアレンジする、食べ応えたっぷりの豚肉レシピをご紹介します。定番だからこそマンネリしがちなアレンジを、ここで一新してみませんか?

【炒める】旨味が溢れ出る!豚肉レシピ8選

1. お野菜もいっぱい食べられる「カマンベールチーズ回鍋肉」

Photo by macaroni
Photo by macaroni

調理時間:30分

中華料理「回鍋肉」をカマンベールチーズを使ってアレンジ♪ チーズの濃厚な味わいがクセになるひと品です。キャベツやビーマン、ねぎなどお野菜もたっぷり入っているので、見た目よりもヘルシーに楽しめますよ。

レシピはこちら|macaroni動画

2. 簡単なのにおいしい「スタミナ豚キムチ」

Photo by macaroni
Photo by macaroni

調理時間:15分

簡単でおいしい!ごはんの定番おかず「豚キムチ」。豚肉をたくさん使ってボリューミーに作りましょう。キムチにしっかりと味が付いているので、調味料は少なめ。ごはんおかずにも、丼にしてもいいですね♪

レシピはこちら|macaroni動画

3. きのこの旨味がたまらん「豚きのこのバタポン炒め」

Photo by macaroni
Photo by macaroni

調理時間:15分

豚肉と、しめじ、えのき、しいたけといったきのこをふんだんに使った「豚きのこのバタポン炒め」。バターとポン酢でこっくり&さっぱりとした味わいがごはんにぴったり♪ お箸が止まらないおいしさです。

レシピはこちら|macaroni動画

4. いつものお野菜でおいしく「豚バラ肉とピーマンのみそ炒め」

Photo by macaroni
Photo by macaroni

調理時間:20分

豚バラ肉とピーマン、玉ねぎといった普段使いのお野菜で作る「豚バラ肉とピーマンのみそ炒め」。特製の味噌ダレもなじみ深い味わいで、ごはんによく合います♪ ごはんのお供に、そしておつまみにもなりますよ。

レシピはこちら|macaroni動画

5. もやしでかさ増しOK!「豚こまニラもやしのあんかけ炒め」

Photo by macaroni
Photo by macaroni

調理時間:15分

たっぷりのもやしに、豚肉とニラのあんをかけたら完成の「豚こまニラもやしのあんかけ炒め」。もやしの量を調整してかさ増しもOK!ニラもたっぷり使っているので、スタミナ不足のときにもおすすめのメニューです。

レシピはこちら|macaroni動画

6. 15分で完成♪「春雨たっぷり肉味噌キャベツ炒め」

Photo by macaroni
Photo by macaroni

調理時間:15分

さっと作れてボリューム感がある「春雨たっぷり肉味噌キャベツ炒め」。豚ひき肉とキャベツを春雨と炒めるだけなのに、こんなにおいしいのは事件!豆板醤でコク旨なひと品です。

レシピはこちら|macaroni動画
オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ