無料の会員登録をすると
お気に入りができます

冷凍パイシートで簡単。ピザソレイユ

レシピ

材料(3〜4人分)

冷凍パイシート ... 2枚

バジル ... 7枚

生ハム ... 30g

とろけるチーズ ... 40g

ピザソース

a. ケチャップ ... 大さじ4杯

a. オリーブオイル ... 小さじ3杯

a. ガーリックパウダー ... 小さじ1/2杯

a. 粗挽き黒こしょう ... 少々

トッピング

バジル ... 適量

作り方

1. ピザソースを作ります。ボウルに(a)の調味料を入れて混ぜます。
2. パイシートは綿棒で厚さ3mmになるように伸ばし、ボウルなどをかぶせて丸く切ります。
3. ピザソースを塗ります。バジル、生ハム、とろけるチーズをのせたらもう1枚のパイシートを重ね、周囲をフォークで押さえて閉じます。
4. 中心にコップをおき、放射状に16等分の切り込みを入れます。
5. ひと切れずつねじります。
6. ⑤をクッキングシートの上にのせ、200度に予熱したオーブンで20分焼いき、トッピングにバジルをのせたら完成です♪

コツ・ポイント

・オーブンの加熱時間は様子を見て調節してくださいね。
・ピザソースはパイシートのふちから1cm残して塗ってくださいね。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ