帰って5分でいただきます♡
仕事から帰って時間をかけて料理を作るのはとても大変ですよね。忙しい日は、時短でパパッと調理できるメニューが重宝します。
そこで今回は、帰って5分で作れる晩ご飯レシピをピックアップ。どれも簡単なのに食べ応えのあるレシピばかりなので、ぜひ参考にしてみてくださいね。
豚肉料理
①豚ネギスタミナ丼
豚肉と長ネギを炒めるだけで作れる、簡単スタミナ丼レシピ。特製甘辛スタミナだれで、ご飯がどんどんすすみます。仕事で疲れた日も、パパッと調理してスタミナ満点の丼を食べれば元気になれそうですね。(調理時間:5分※炊飯時間をのぞく)
②豚バラと厚揚げの味噌てりやき
厚揚げ入りでボリュームたっぷりな、時短おかずレシピ。濃いめの味噌てりやき味で、ご飯との相性は抜群!ご飯にのせて丼にするのもおすすめです。(調理時間:5分)
③レンジで完成!豚こま肉で玉ねぎカサ増しポークチャップ
レンジで5分で作れる、ポークチャップレシピ。小麦粉をまぶす一手間で、時短でも豚肉が柔らかくなりとろみのある仕上がりに。ご飯にかけるだけで、大満足な一品が完成します。(調理時間:5分※炊飯時間をのぞく)
鶏肉料理
④鶏ささ身と長ネギのさっと焼き
鶏ささみと長ネギを炒めるだけで完成する時短レシピ。しょうゆとみりんだけで味付けが決まるので、簡単に美味しい一品が作れます。甘辛だれでご飯のお供にぴったり。(調理時間:5分)
⑤チキンとトマトのバジル炒め
鶏肉とミニトマトをフライパンでサッと炒める、簡単レシピです。パルメザンチーズやバジルを加えることで、時短でも本格的な味わいに♡お酒のおつまみにもおすすめのオシャレな一品です。(調理時間:5分)
牛肉料理
⑥牛肉ともやしのオイスター旨味炒め
牛肉ともやしを炒めるだけの、超簡単レシピ。もやしを後から時間差で炒めて、シャキシャキに仕上げます。青ネギを仕上げにのせる一手間で、彩りの良い一品に。(調理時間:5分)