定番のおいしさ!バニラアイスレシピ4選
1. 卵&生クリームなし!はちみつ牛乳アイス

使う材料は、牛乳とはちみつのふたつだけ。しかも、冷凍庫で凍らせる時間もありません!氷と塩を利用して、5分から10分で凍らせます。これならアイスを食べたくなったときに、パパッと作れますね♪ 粉砕しながら凍らせていくので、ジャリジャリにならず、なめらかな食感に仕上がりますよ。
2. 基本の手作りバニラアイスクリーム

調理時間:20分(冷凍庫で冷やす時間は除きます。)
シンプルなバニラアイスクリームの作り方は、こちらのレシピでマスターしましょう!牛乳と生クリームのクリーミーな味わいに、卵黄のまろやかなコクも合わさって……とっても濃厚でリッチな味わいを楽しめます。チョコソースをかけたり、フルーツを添えたり、お好みでアレンジをしてみるのもGood。
3. 濃厚なのにさっぱり!塩ミルクアイス

調理時間:40分(冷やし固める時間は調理時間に含まれません。)
岩塩の塩気が、甘さを引き立たせます。濃厚クリーミーなバニラアイスですが、ほのかな塩気のおかげで、あと味はすっきりと食べられますよ。濃厚な味わいのアイスクリームは、暑くなってくると食が進みませんが、こちらの塩ミルクアイスならおいしくペロリと食べられそうですね♪
4. リッチ&クリーミー!フルーツミルクアイスバー
フルーツの美しい色が映えて、見た目もとても華やかですね。牛乳、生クリームの濃厚なバニラアイスに、フルーツの爽やかな味わいが好相性!使うフルーツをかえるだけで、味のアレンジができるので、レシピ写真のように何種類も作ると楽しいですね♪