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Xmasのメインはこれで決まり!micoさん自慢の「フライドチキン&コールスロー」

macaroni公認コミュニティ「マカロニメイト」が、オリジナルレシピやライフスタイルを書いた記事を毎日お届け。今日は、のっけ丼で人気の@bluesheepmicoことmicoさんが、Instagramフォロワーに大好評だというフライドチキン&コールスローのレシピをご紹介!

Photo by bluesheepmico
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フォロワー絶賛!micoタッキーの「フライドチキン&コールスロー」

Photo by bluesheepmico
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皆さま、忙しい師走をいかがお過ごしですか?

いくら忙しくてもクリスマスはおいしいものを食べて楽しみたいですね。クリスマスと言えば……やっぱりチキンです。

今回ご紹介するフライドチキン&コールスローは、私のインスタのフォロワーさんが「micoタッキーのフライドチキン&コールスロー」と呼んで、よく作って下さっているものなんですよ。

本家ケン◯ッキーと同じ味とはいきませんが、とってもおいしいんです。クリスマスのチキンはどうしよう?と思っている方必見です!

それでは、材料と作り方をどうぞ。

フライドチキンのレシピ

Photo by bluesheepmico
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材料(6人前)

Photo by bluesheepmico
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・骨付き鶏……6本(1.2kg)
・サラダ油……適量

漬けダレ
★牛乳……100cc
★卵……2個
★小麦粉……大さじ7
★創味シャンタン(粉末タイプ)……大さじ1
★マキシマム……大さじ1
★砂糖……大さじ1/2
★ガーリックパウダー……小さじ1
★ジンジャーパウダー……小さじ1
★パプリカパウダー……小さじ2
★韓国産粉唐辛子……小さじ2
★黒こしょう……小さじ1
★オリーブオイル……大さじ1


☆小麦粉……大さじ10

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☆マキシマム……大さじ1
※マキシマムはオールスパイスでも代用可能ですがその場合は塩分を調整して下さい
☆ブラックペッパー……小さじ1

作り方

1. 鶏肉は一本を関節のところから半分に切る。

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2. ボウルに★を入れて混ぜ、鶏肉を入れて軽く揉み、全体に漬け汁を行き渡らせたら冷蔵庫に3時間以上置く。
※ひと晩置いても大丈夫です

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3. バットに☆を入れて全体を混ぜて鶏肉全体にまぶし、

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サラダ油でカラッと揚げたら完成。
※中温(170〜180℃)で上下を返して火を通し、最後に高温でカラリとさせる

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コールスローのレシピ

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材料(3人分)

・キャベツ……4~6枚(200g)
・にんじん ……1/4本(30g)
・塩……小さじ1/2
★ロースハム……4枚(40g)
★ホールコーン……小1缶(90g)
★パセリ……大さじ1
★マヨネーズ……大さじ1と1/2
★粒マスタード……大さじ2
★はちみつ……大さじ1と1/2
★だしまろ酢……大さじ1/2
★レモン果汁……大さじ1/2
★クレイジーソルト……少々

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