材料(2〜3人分)
豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) ... 200g
餃子の皮 ... 15枚
水 ... 適量
白菜 ... 100g
大根 ... 100g
にんじん ... 30g
ニラ ... 50g
とろけるチーズ ... 30g
スープの材料
水 ... 800cc
白菜キムチ(汁ごと) ... 300g
豆板醤 ... 小さじ1杯
a.みりん ... 大さじ1杯
a.酒 ... 大さじ1杯
a.しょうゆ ... 大さじ1杯
a.合わせみそ ... 小さじ1杯
ごま油 ... 大さじ1杯
下ごしらえ
大根とにんじんは皮をむきます。
ニラは5cm幅に切ります。
白菜はざく切りにします。
白菜キムチは荒く刻みます。