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華やかさ満開♪巻き巻きチーズキムチ鍋

「巻き巻きチーズキムチ鍋」のレシピと作り方をご紹介します。餃子の皮にチーズを挟み、端から丸めると華やかなバラが完成します♪鍋のスープはチーズと相性のよいキムチ鍋にしました!鍋の素を使わずに、キムチを炒め味付けするだけで簡単にできますよ♪

材料(2〜3人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) ... 200g

餃子の皮 ... 15枚

水 ... 適量

白菜 ... 100g

大根 ... 100g

にんじん ... 30g

ニラ ... 50g

とろけるチーズ ... 30g

スープの材料

水 ... 800cc

白菜キムチ(汁ごと) ... 300g

豆板醤 ... 小さじ1杯

a.みりん ... 大さじ1杯

a.酒 ... 大さじ1杯

a.しょうゆ ... 大さじ1杯

a.合わせみそ ... 小さじ1杯

ごま油 ... 大さじ1杯

下ごしらえ

大根とにんじんは皮をむきます。
ニラは5cm幅に切ります。
白菜はざく切りにします。
白菜キムチは荒く刻みます。

作り方

1. 大根とにんじんはスライサーで薄くスライスし、手前から巻いていきます。豚バラ肉は手前から巻いていきます。
2. 餃子は端が重なるように3枚並べ、重なった部分に水をつけます。とろけるチーズを中央にのせ、半分に折りたたみ水をつけ端から巻き、巻き終わりを水で留めます。
3. 土鍋にごま油をひき、豆板醤と白菜キムチを炒めます。香りがたったら 水、( a ) を入れ沸騰したら白菜を入れ蓋をします。
4. 白菜がやわらかくなったら、①、②、ニラを入れ完成です。

コツ・ポイント

・餃子の皮からチーズがはみ出さないように、しっかりと水で止めてください。
・キムチ鍋の代わりに、トマト鍋などでもおいしく召し上がっていただけますよ。

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