無料の会員登録をすると
お気に入りができます

華やかさ満開♪巻き巻きチーズキムチ鍋

レシピ

材料(2〜3人分)

豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) ... 200g

餃子の皮 ... 15枚

水 ... 適量

白菜 ... 100g

大根 ... 100g

にんじん ... 30g

ニラ ... 50g

とろけるチーズ ... 30g

スープの材料

水 ... 800cc

白菜キムチ(汁ごと) ... 300g

豆板醤 ... 小さじ1杯

a.みりん ... 大さじ1杯

a.酒 ... 大さじ1杯

a.しょうゆ ... 大さじ1杯

a.合わせみそ ... 小さじ1杯

ごま油 ... 大さじ1杯

下ごしらえ

大根とにんじんは皮をむきます。
ニラは5cm幅に切ります。
白菜はざく切りにします。
白菜キムチは荒く刻みます。

オリジナルサイトで読む
記事に関するお問い合わせ